您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

练兵执法统筹兼顾 执法竞赛展现英姿

——首届全市交通运输综合行政执法技能竞赛成功举办

发布时间:2013-11-05 09:19:48 来源: 点击数:1314

       

     

     

        为检验和巩固我市各级执法队伍执法规范化建设成果, 10月31日至11月1日,我市交通运输局举办了全市首届交通运输综合行政执法技能竞赛。来自全市交通运输综合行政执法系统的9支代表队参加了竞赛。省厅交通运输综合行政执法技能比赛组委会罗俊略、徐建松、何伟雄等领导莅临比赛现场进行观摩指导。通过激烈角逐,市局代表队摘取桂冠,其余各县(市、区)局代表队分别获得二、三等奖及优秀组织奖。
      据悉,此次全市交通运输综合行政执法技能竞赛分为笔试竞赛、模拟现场技能执法两种形式,内容涵盖了交通基本法律法规知识、执法程序规范、执法文书制作等。为全力做好竞赛,我市各级交通执法部门统筹兼顾,坚持练兵与执法相结合,在执法过程中规范执法程序和执法文书制作等;在练兵中提升了我市交通执法队伍的执法业务水平。参赛队员赛前克服工作矛盾,充分利用工作外时间进行交通法律法规知识的复习;在竞赛中,参赛队员精神抖擞、团结协作、各显英姿,赛出了风格、赛出了成绩。通过比赛角逐,遴选出了一批业务技术精湛、熟悉法律法规的执法团队和优秀个人。据统计,今年8月份以来,全市出动执法人员13413人次,办理案件1196件,有效地促进了交通综合行政执法工作的开展。(吴伟胜 吴志钦 刘达标)