您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市打击“黑车”成效明显 4个月查处违法车辆517辆

发布时间:2013-07-14 10:49:17 来源:梅州日报 点击数:1334

      自今年3月起,我市交通运输执法部门联合公安部门,在全市范围内开展打击“黑车”从事非法营运专项整治行动,至6月底,共查处违法车辆517辆,其中非法营运车辆74辆,取缔黑站(票)点1个。

      此次行动重点打击以欺行霸市、强迫交易、带有黑社会性质的非法营运和扰乱出租汽车市场经营秩序的团伙为重点的各类道路交通运输违法经营行为。据统计,专项整治期间,交通执法部门共出动执法人员6584人次,检查车辆4640辆,共查处违法车辆517辆,其中非法营运74辆,不按批准停靠客运站点的53辆,无从业资格证92辆,取缔黑站(票)点1个。日前,根据举报线索,执法人员在城北高速路口对过境非法营运车辆进行打击。当天上午11时许,执法人员查获被举报车辆赣B0S963商务车。询问中,该车司机交代其从2012年10月购买该车后,每个月跑七八趟江西到揭阳或普宁,收取每位乘客120到140元不等的费用,半年内共盈利15000元,已构成非法营运的违法事实。根据《道路运输条例》第六十三条规定,执法人员对其处以3万元罚款。(吴伟胜 郭进越 陈让华)