您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

蕉岭:铁腕治超进行时

发布时间:2018-05-10 09:04:00 来源: 点击数:446

    为进一步保障人民群众生命财产和公路、桥梁等道路基础设施安全,维护道路交通安全与运输市场秩序,预防重特大道路交通事故的发生,蕉岭县交通运输局综合行政执法局、蕉岭县公安局交通警察大队自424日起至7月底在全县范围内开展为期三个月的治理货车超限超载行为专项整治行动,严厉整治货运车辆非法改装、超限超载违法行为。

    24日上午,县交通、交警部门共出动40多名执法人员,在交警大队操场举行了简短的整治工作动员仪式,随后在205国道文福、广福段和华侨场、新铺段等多个路段展开行动。行动当天,共查处纠正各类交通违法行为10起,其中货车非法改装4起,超限超载运输6起,打击货运车辆严重交通违法行为取得初步成绩。

    接下来,交通、交警部门将严格按照省、市、县治超工作的部署,整合执法力量,通过错峰执法与日常监管相结合的方式,继续以零容忍的态度强力治超,对超限超载运输行为依法依规进行严惩。同时,坚决按照《广东省道路货物运输源头超限超载治理办法》(粤府令第201号)的要求,对违规装载、配载的源头企业进行处罚,确保治超专项整治行动标本兼治,达到预期的效果。

                                   (曾维源 徐高远)