您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市交通执法和公安交警部门开展联合治超集中行动

发布时间:2018-05-10 09:01:43 来源: 点击数:641

    为严厉打击货车超限超载违法运输行为,53日至4日,我市交通执法和公安交警部门在全市范围内开展联合治超集中行动。

    行动期间,全市各级交通执法和公安交警部门组成的联合执法队伍,根据超限超载货运车辆的行驶规律,重点在国省道、高速公路出入口和货运源头企业等周边路域开展夜间联合治超执法行动。据统计,全市共出动执法人员224人次(其中交通执法人员140人次,公安执法84人次),出动执法车辆48辆次,查处违法超限超载车辆27辆,卸载货物398.06吨,公安交警记120分,有效遏制了货运车辆超限超载运输行为。

    据悉,根据上级交通和公安部门关于推进联合治超常态化、制度化工作的要求,我市交通执法和公安交警部门正在全市范围内开展为期三个月的治理货车违法超限超载联合专项整治行动,通过错峰执法和日常监管相结合的方式,不断加大路面联合执法检查力度,营造良好的交通运输环境。

                                  (曾维源、廖勇)