您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市召开2018年全市交通运输综合行政执法工作会议

发布时间:2018-03-27 10:11:04 来源: 点击数:510

    323日下午,梅州市召开了2018年全市交通综合行政执法工作视频会议。市交通运输局分管领导及执法局全体在岗人员在市交通运输局主会场参会,各县(市、区)分管领导及执法局全体人员在各县分会场参会。

    会议传达了2018年全省交通执法工作会议精神,全面总结了2017年的工作,对2018年的交通执法工作进行了部署,市局执法室、丰顺县、五华县的负责同志围绕如何开展好交通执法业务、联合治超和源头治超工作作交流发言。

    会议指出,2017年,我市各级交通综合行政执法机构锐意进取,攻坚克难,在各门类执法业务开展、执法规范化建设、执法队伍建设等方面取得了明显的成效,在2017年省执法监督检查考核中获评A类,取得全省第六名的成绩,较2016年有大幅提升。

    会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,市县交通综合行政执法部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省、市交通执法工作会议的要求,以问题为导向,补齐短板,狠抓落实,进一步完善制度,推进阳光执法;规范执法,提高自身执法能力与服务水平;突出重点,推进交通运输综合治理;科技引领,提升执法工作效能;强化监督,充分发挥市局指导、监督和考核职能,不断推动交通执法工作再上新台阶。

    市交通运输局熊强华副局长在会上要求,一是提高思想认识,增强做好新形势下交通执法工作的责任感和使命感。二是加强指导监督,进一步提升全市交通执法工作水平。三是关注民生,着力解决好群众关心的热点难点问题。

    (曾维源)