您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我站组织质量监督人员集中开展业务学习讨论

发布时间:2018-03-08 17:26:21 来源: 点击数:648

     为进一步提高全站质量监督人员综合素质和执法水平,加强质量监督队伍自身建设,31日至3日我站积极组织质量监督人员集中开展为期3天的业务学习。市交通运输局张汉清总工程师到会指导。

    此次业务学习,主要学习了2017121日实施的《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号),质量监督人员认真讨论了新《规定》的质量监管的职责分工、各从业单位的责任和义务、落实与追究,质量监管的具体环节与内容、信用管理、法律责任、质量评价机制等方面的变化与特点,并就公路水运工程质量监督申请、质量监督管理与交竣工验收等各项工作要点进行分析。培训过程中,全体质量监督人员积极参与,踊跃发言,并认真做好笔记。

    通过此次业务学习,进一步规范了监督管理行为,增强了质量监督人员的监督管理水平,夯实了依法监管基础,为较好完成年度监督任务提供有力的保障。