您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通运输局综合行政执法局召开2017年度工作总结会

发布时间:2018-02-14 19:28:29 来源: 点击数:933

        211日下午,市交通运输局综合行政执法局召开了2017年度工作总结会,传达省厅关于加强春运交通执法工作等相关文件精神,总结2017年度全市交通执法工作,并对2018年的交通执法工作进行了部署。全体在岗人员参加了会议。

    会议认为,过去一年,市、县两级交通综合执法部门能主动适应新形势和交通执法的新业态,锐意进取,攻坚克难,各门类执法工作、执法队伍建设、执法规范化建设和信息公开等方面都取得了显著成效,有效地维护了交通运输市场秩序。

    会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全市交通运输工作会议部署,认真研究新时代执法面临的新形势和新要求,坚持问题导向,着力补齐短板,狠抓工作落实,推进交通运输综合行政执法再上新台阶。一要规范执法,提高执法能力与服务水平;二要强化监督,充分发挥市局指导、监督和考核职能;三要突出重点,着力解决群众关心的热点、难点问题;四要加强协作,强化与相关部门的联系和协作;五要科技引领,助推绿色交通建设。

    局党组成员、副局长熊强华出席会议时要求,要提高思想认识,进一步加强春运执法工作;要精心准备,认真筹划2018年的工作。

                                                                        (曾维源)