您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州各地交通执法部门以实际行动为春运安全保驾护航

发布时间:2018-02-12 15:42:25 来源: 点击数:732

    2018年春运以来,梅州各地交通执法部门迅速行动,加密路面巡逻管控、源头排查整治和联系执合检查力度,切实做好春运期间交通执法工作,确保交通运输市场的稳定和交通秩序的安全、畅通。

    开展联合检查,加强源头监管

    21日春运首日上午,五华县治超办组织县交通运输局、水务局、工商和质量技术监督局、公安交警大队到辖区内的重点货运源头企业开展联合执法检查,现场检查发现源头企业存在为货运车辆超标准装载问题,共发出《责令改正通知书》4份,并要求各货运源头企业切实履行好货运源头治超责任和义务,把好运输车辆资格准入关,规范源头装载行为。


    加强联勤联动,保障“平安春运”

    27,梅县区交通运输局综合行政执法局与区公安交警开展春运联合执法统一行动。采取固定稽查与流动巡查相结合的方式,开展路面联合执法,重点加强对非法营运“蓝牌车”、“两客一危”、“黑大巴”、出租车不打表拒载等违法违规行为的查处力度。同时,联合做好春运安全检查,深入货运源头企业、客运站场等客货运集散地,加强对车辆、驾驶员资质、客运站的安全检查,全力以赴保障“平安春运”


    增强服务意识,情暖春运旅途

    我市各县(市、区)执法局牢固树立执法为民的理念和落实“以人为本”的服务意识,积极开展情暖旅途活动,在国省道重点路段和摩托车返乡必经路段设置服务点,为过往经停的旅客提供热茶等服务。“送上一份微笑,带去一片温馨”。24日,蕉岭县执法局执法人员在春运执勤时路遇三名到福建武平的乘客,因不明路线未能及时乘车回家,执法人员伸出援手,将他们带回蕉岭县执法局避寒,并联系车辆将他们及时送回武平,受到三名旅客的称赞。


                                            (曾维源 徐高远 邓威 罗涛)