您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市召开全市春运交通执法工作会议

发布时间:2018-02-11 14:30:35 来源: 点击数:574

    124日上午,梅州市春运交通执法工作会议在梅州市交通运输局综合行政执法局召开,市执法局各室、大队负责人及以上领导,各县(市、区)交通运输执法局负责人参加了会议。

    会议传达了国家、省、市关于2018年春运工作的相关文件要求和会议精神,并结合当前交通安全形势,对春运期间全市交通执法工作进行了研究和部署。各县(市、区)执法局负责同志汇报了各地对春运工作的部署情况和交通执法执勤计划。

    会议结合当前形势,提出五点工作要求:一要加强春运执法工作的组织领导,全面统筹执法力量,在春运期间客流高峰时段实施错峰执法,提高对重点场所、重要路段和时段的巡查频次。二要组织当地交通执法、公安交警部门开展路面治超联合执法,加强重点货运源头单位周边路网、各重要卡口的联合执法和国、省道流动治超执法力度。三要加强货运源头监管,市局将组织“回头看”督查,严肃查处未落实整改的货运源头企业。四要高度重视,指定专人负责,认真做好春运期间执法工作情况的报送工作。五要坚持“严格、规范、公正、文明”执法,树立良好的执法形象。

                                                           (曾维源)