您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

省交通运输厅执法监督检查组到我市检查时要求

深入贯彻党的十九大精神 严格规范公正文明执法

发布时间:2018-01-05 20:55:52 来源: 点击数:809

          12日至4日,省交通运输厅综合行政执法局郑顺潮局长率领省厅执法监督检查第八组到我市开展执法监督检查工作。在梅期间,检查组一行通过查阅台账、抽查案卷、实地走访、座谈交流等多种形式,全面、认真、细致地检查了我市2017年交通执法工作开展情况。

          检查期间,检查组一行先后实地走访检查梅州市交通运输局综合行政执法局监控中心、违章处理大厅;到天汕高速和梅大高速收费站和路段,检查高速公路路域环境“五无”情况和治超非现场执法开展情况;到大埔县S333线大麻至三河段治超流动巡查路段和太宁超限检测站,检查流动治超工作和超限检测站运行管理情况,每到一处,检查组认真查阅台账,听取汇报。并走访了我市的货运物流企业,详细了解企业的运行情况和困难,以及对交通执法工作的意见建议。

     

          3日上午,检查组召开省市联合走访活动座谈会,听取了梅州市交通运输局关于开展规范公路治超执法专线整治行动和执法服务大走访活动的情况汇报,与相关企业负责人座谈交流,对企业提出的问题和困惑,结合法律法规政策进行了答复,提出了相关的意见建议。

          4日上午,检查组召开督查情况反馈会,充分肯定我市2017年交通执法工作,认为梅州市交通运输局领导高度重视执法工作,市执法局能克服各种困难,履职尽责,执法队伍建设有新气象,人员培训有新加强,各项执法专项行动开展扎实,高速公路入口阻截劝返开展到位,高速公路治超非现场执法效果明显,服务大走访活动形式多样,重视执法宣传,执法工作取得了较好的成效。

        会上,郑顺潮局长还对我市交通执法工作提出了五点要求:一要深入贯彻党的十九大精神,做到严格规范公正文明执法;二要继续加强执法队伍建设,多形式多角度开展执法宣传;三要推进非现场执法工作,向科技要效能;四要加强规范执法,推进阳光执法;五要加大对各县(市、区)执法工作的指导监督力度,提升基层执法工作水平。

                                                                                                                                                                                         (曾维源)