您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通执法部门举办路政案例讲座

发布时间:2015-08-03 11:00:36 来源:市交通执法局 胡玲玲 点击数:1557

    为进一步做好“迎国检”工作,7月下旬,市交通执法部门组织以路政执法为专题的“以案说法”培训讲座,大埔县交通运输局综合行政执法局刘河修副局长进行授课,各县(市、区)的交通执法业务骨干近100人参加。

    讲座采取PPT幻灯片、现场照片、视频资料等形式,介绍了该县在“迎国检”期间路政执法工作中的经验做法、问题和对策等,以交通、公路、新闻媒体等部门联合查处为手段,以“及时采取强制措施、把违法行为消除在萌芽状态”为处理原则,以迅速拆除公路建筑控制区内违章建筑物以及拆除公路用地内非公路标志为目标,详细讲解了三个典型案例,从业务协作、执法风险防控、法律责任认定等方面进行了剖析,为分析和解决执法工作中遇到的疑难问题提出了许多很好的思路和建议。

    (胡玲玲)