您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

深入基层接地气 落实措施马上改

发布时间:2014-03-28 09:11:21 来源: 点击数:1029

        自开展党的群众路线教育实践活动以来,我局领导班子以身作则,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入到服务对象中去开展走访调研活动, 广泛征求意见,认真查找问题,落实措施,马上整改。3月18日上午,我局领导带领机动执法大队骨干人员前往高速公路路达公司,了解调整公路治超情况,征求对我市交通综合行政执法工作的意见和建议。路达公司对我们前期高速公路治超工作予以充分肯定,同时也提出了一些建议和要求,希望我们能够进一步加大执法力度,重点是超限超载的管控方面。

        我局领导对路达公司提出的意见高度重视,一一做了记录和解答。针对治理超限超载的问题,双方还邀请交警高速大队负责人一起研究进一步深化部门联动工作,达成了以交通综合行政执法和高速交警等部门联合执法、高速公路路政积极协助的合作意向,逐步形成高效互动互联机制。通过在高速公路出入口、服务区等地段严肃查处严重超限超载运输车辆,提升联合执法能力和水平,努力消除治超工作盲点和死角,力争通过集中整治,实现对境内非法超限超载运输行为的有力打击,达到对非法超限超载运输现象的有效控制,确保我市高速公路超限超载率明显下降,道路交通运输有序、安全、畅通。