您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

综合行政执法局开展交通行政处罚行为规范培训

发布时间:2014-03-19 11:15:39 来源: 点击数:1004

         

          

     

           3月13日,市交通运输局综合行政执法局开展《交通行政处罚行为规范》专题培训,由执法局副局长张翠莲主持并授课,我局全体在岗执法人员和各县(市、区)执法骨干共95人参加了培训。


          此次培训是我局“三会两课一操”项目中的一个内容,旨在贯彻落实党的群众路线教育实践活动,加强交通行政执法人员思想作风建设,进一步规范交通行政执法行为,提高交通行政执法水平。培训采用课前自学、领导讲解、现场提问和交流讨论相结合的方式进行。不仅全面系统地学习了行政处罚的概论、交通行政处罚的简易程序及一般程序,还结合我市交通行政执法工作实际和路政案例进行了认真分析讲解。培训中,我局全体在岗执法人员和来自各县(市、区)的交通行政执法骨干彼此交流了执法经验,探讨了行政执法中的疑难问题,教学互动良好,学习热情高涨。通过系列培训学习,进一步加强了执法队伍规范化、标准化、职业化建设,提高交通综合行政执法队伍的整体素质和水平。