您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通运输局综合行政执法局召开2013年度工作总结座谈会

发布时间:2014-01-17 10:16:01 来源: 点击数:1356

        1月15日,市交通运输局综合行政执法局召开2013年度全市交通运输综合行政执法工作总结座谈会。市交通运输局局长余其豹,市交通运输局综合行政执法局局长何春华,各县(市、区)交通执法部门负责人及市交通运输局综合行政执法局在岗人员参加了会议。
        会议听取了市局及各县(市、区)交通执法部门2013年工作情况汇报,交流了执法经验与做法,部署了2014年春运等执法工作。会议指出,2013年是我市各级交通运输综合行政执法工作全面发展的一年,全年出动执法人员56484人次,立案5381宗,结案5302宗,各项工作取得了显著成效。主要体现在“四个进步”上:一是执法队伍与人员素质强化有进步;二是执法业务数量与质量完成有进步;三是执法管理与制度完善有进步;四是执法形象与宣传提升有进步。会议强调,2014年的交通综合行政执法局将牢牢把握“改革创新,攻坚克难”的工作基调,以“三基三化”建设为抓手(基层执法队伍的职业化建设、基层执法站所的标准化建设、基础管理制度的规范化建设),推动我市交通综合执法工作再上新台阶。余其豹局长到会并讲话,他充分肯定了全市2013年交通综合行政执法工作,从两个角度要求各级交通运输综合行政执法部门,要明白交通执法部门要做什么;要明白交通执法部门如何做得更好。紧紧围绕市委、市政府和上级交通运输主管部门的部署,认真落实部门工作职责,及早谋划今年工作,真正体现出综合执法改革带来的新变化,赢得社会各界的认可和支持,着力排查化解执法难点,扎实做好日常执法巡查,注重排查整治违规执法,确保今年工作开好局、起好步,主动作为、不拖后腿,为提升我市交通执法工作水平作出积极贡献!