您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市区部分主干道拟限行机(电)动三轮车

发布时间:2013-01-19 10:47:18 来源:梅州日报 点击数:1080

        昨日,记者从市区机(电)动三轮车整治工作领导小组办公室了解到,自去年12月对市区报废、无牌、无证、经营性的机(电)动三轮车开展整治工作以来,工商、质监、公安(交警)、交通、城管等部门各司其职,组织执法人员从源头和路面两个环节入手,大力整治违法违规上路机(电)动三轮车,目前已取得一定成效。接下来,我市准备在江南主城区部分路段禁止机(电)动三轮车通行。

      记者走访梅城江北赤岌岗一带、江南彬芳大道及梅县华侨城宪梓大道等路段发现,经过一个多月的集中整治,路面上行驶的机(电)动三轮车数量比以往大幅减少,机(电)动三轮车的销售商家也有所减少,道路交通秩序明显好转。

      据了解,自整治行动开展以来,公安交警部门会同交通执法、城管等部门,依法加强路面执法。据统计,至1月14日共计出动执法人员3353人次,查扣报废、无牌、无证的机(电)动三轮车323辆、涉嫌非法营运的三轮车15辆,行政拘留无证驾驶人员7人。同时,工商会同质监部门严查机(电)动三轮车的违法违规销售行为,至1月14日共计出动执法人员300多人次,检查机(电)动三轮车销售门店15家,现场查封涉嫌非法改装的电动三轮车4辆,发出《行政告诫书》、《预警通知书》和《责令改正通知书》一批;已促使梅州城区6家销售机(电)动三轮车的商店停业自动退出市场;1家缩小经营范围,不再销售电动三轮车。

      此外,为进一步规范梅城道路交通秩序,公安交警部门目前正按市委市政府要求制定梅州城区机(电)动三轮车限行办法,准备在江南主城区部分道路禁止机 (电)动三轮车通行。目前,正在征求各部门意见。(严海苑 贾媛)