您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

交通执法部门依法依规严处两宗抗拒执法行为

发布时间:2012-08-30 10:40:26 来源: 点击数:1125

      近期,交通执法部门依法依规对两宗抗拒执法的行为进行了严厉查处。

      8月10日,梅江区交通执法人员在205国道城北段平远路口发现一辆车牌号为湘L4B×××的四轴重型自卸货车有涉嫌超限超载行为,要求该车接受检查。该车司机彭某不听执法人员的指令,故意将车开进加油站并锁上车门离去,以逃避检查。后经检测,该货车总重72.95吨,实际超限超载32.95吨,并有非法改装行为。执法机关依法对其作出了行政处罚决定。后来,该车主因对行政处罚决定不满,纠集彭某、李某等人多次扰乱交通执法机关办公秩序。17日,该车主还借醉酒企图跳楼以要挟执法机关。梅江区交通执法部门对此抗拒执法行为进行了紧急处置。市公安局梅江分局对彭某、李某等3人扰乱单位秩序行为分别作出了拘留7日和5日的处罚决定。

      8月8日,五华县交通运输局接群众举报称,一辆车牌号为粤MV1×××的白色面包车往返于五华棉洋和揭西之间进行非法营运。该局执法人员于10日在棉洋镇发现该面包车揽客。执法人员要求司机廖某配合检查,但廖某反而加大油门冲向执法人员,导致一名执法人员被撞伤。交通执法部门在对廖某从事非法营运的行为进行处罚后,将其移交公安部门处理。(宗强 伟胜 进越 文星)