您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

交警与交通部门夜查大货车违规入市 9辆大货车

发布时间:2012-08-13 10:34:33 来源:梅州日报 点击数:1581

    【民生现场】

      近来,我市交警在日常巡逻中发现,一些大货车在未办理许可证的情况下,违规进入梅州城区,这些大货车往往超载严重,会损坏城市道路,并对城区交通带来安全隐患。11日晚,市公安局交警支队联合市交通局在城区开展整治行动,共查处存在违规入市、严重超载等交通违法行为的大货车9辆。

      前晚11时许,执法人员首先在华南大道拦停2辆违规入市且超载严重的大货车。交警给予两车驾驶人不按禁令标志通行的处罚,交通执法人员则暂扣车辆,待过磅确定车辆载重后给予相应的处罚。昨日零时20分许,执法人员在梅水路拦停一辆满载煤炭的货车,该车不仅没有办理“入市证”,还存在未悬挂前后车牌、反光标识不明显、私自改装等交通违法行为。执勤交警表示,这些违法行为均存在严重的安全隐患,如不悬挂号牌的车辆一旦发生交通事故逃逸,将对交警部门的追逃带来困难;在夜间行驶时,反光标识不明显,容易引发追尾碰撞事故。

      交警部门提醒,需进入梅州城区的大型车辆的驾驶人和车主,在进入城区前应到辖区交警部门办理入市许可,并按规定时间和路线进入市区。(曹优生 叶志权)