您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

省厅治超督查组到我市督查治超工作

发布时间:2017-09-19 18:44:42 来源: 点击数:842

    911日至12日,省交通运输厅综合行政执法局副局长戴映凤率治超督查组到我市对治超工作进行专项督导检查。市交通运输局分管副局长,市交通运输局综合行政执法局主要负责同志、分管副局长和相关业务室负责人参加了督查汇报会。

    督查组一行采取查阅台账、案件评查、听取汇报、实地察看等方式,从治超工作的基本措施、站场建设、执法管理、资金管理、信息建设等五个方面,仔细检查了我市自去年921日实施治超新规以来的工作台账,同时抽查了治超执法案卷。在市交通运输局综合行政执法局主要负责同志的陪同下现场检查了大埔县太宁省际超限检测站。

    督查组在听取我市治超工作开展情况汇报后,对我市治超工作成效给予肯定:一是我市治超工作做到领导重视;二是新政落地后反应快,迅速部署落实;三是区域联动治超成效明显,信息抄告制度落实较好;四是入口阻截劝返工作突出,不留死角;五是站场管理建设转型快;六是非现场执法推广筹备工作落实到位。同时,对我市源头治超数据报送、治超信息化建设和治超站场管理工作提出了要求。

                                                           (曾维源  廖勇)