您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

丰顺县委书记曾永祥率队调研交通执法工作

发布时间:2017-08-15 08:47:09 来源: 点击数:1939

        88日上午,丰顺县县委书记曾永祥率队到县交通运输局调研交通综合行政执法工作。他要求:全体交通综合执法人员要再接再厉,依法依规,确保交通综合执法工作做到公正、文明、严格。县委常委、办公室主任黄建斐、县委常委、统战部部长罗卫标,以及县交通运输局领导班子成员和全体交通综合执法人员等陪同调研或参加座谈会。

    在县交通运输局,曾永祥先后察看了交通综合执法各办公室,详细了解执法队伍机构设置和执法人员日常工作的情况。随后召开座谈会,认真听取有关工作情况汇报以及存在困难和问题。

    曾永祥对近年来我县的交通事业发展,特别是对交通综合执法人员的辛勤努力给予充分的肯定。他指出,交通综合执法不仅代表的是县交通运输局的形象,它承担着组织和人民赋予的执法责任。希望全体交通综合执法人员要再接再厉,继续努力,依法依规,全力推动我县交通综合执法做到公正、文明、严格执法。

    就如何做好今后工作,曾永祥强调四点意见一是要抓好宣传教育。通过相关法律法规和有关政策的宣传,切实让广大车主和司机真正去了解法律,认识法律,从而更好地配合执法人员执法。二是要抓好源头治超。要加强对货运车辆和客运车辆的管理,倒查源头,找出问题,从源头上去治理。要注重协调,及时解决存在问题,尽责尽职,把防范工作落实到位。三是要抓好联合执法。充分运用各方面的力量,切实发挥联合执法的力量和优势,既要做到严格执法,也要做到公平公正、文明执法。同时,对一些敢于暴力抗法的违法人员要坚决给予严肃处理。四是要抓好队伍建设。全体交通综合执法人员要严格要求自身,注重自身的一言一行,敢于面对矛盾,敢抓敢管,从自身带头,为我县交通运输事业做出应有贡献

                                               (刘祖和 张志荣 马锦星)