您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

五华县交通、交警部门联合开展道路交通运输安全秩序专项行动

发布时间:2017-08-01 08:52:44 来源: 点击数:1857

    为贯彻落实中央、省、市、县关于做好道路交通运输安全工作的要求,从7月开始至1031日,五华县交通运输局综合行政执法局和县公安局交通警察大队在全县范围内联合开展为期4个月的道路运输安全秩序专项整治行动。

    727日的整治行动中,该县交通、交警联合执法人员分别在县城、横陂、华城高速入口等路段,对旅游包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆进行执法检查。在执法检查过程中,执法人员特别提醒各位司机,在行车前一定要系好安全带,在行车过程中严禁拨打及接听电话,确保行车安全,避免发生重大交通运输安全事故。据统计,行动当天,共出动交通执法人员10人次,公安交警4人次,共检查客运车辆12辆次,箱式货车3辆次,车辆运输专用车1辆次,共查处客运车辆违规经营案件2宗,发现客运车辆超员运输1宗,转运旅客4人。

    下一步,该县交通、交警部门将按照制定的专项整治工作方案,采取切实有效的措施,继续加大道路运输安全秩序专项整治行动,严厉查处道路运输行业违法违规行为,确保道路交通运输安全有序,保障群众安全出行。

                                                               (李影敏)