您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

深刻汲取事故教训 迅速开展危货运输安全整治和监管执法行动

发布时间:2017-07-18 08:38:28 来源: 点击数:1589

    76日,广河高速发生重大交通事故后,梅州市交通运输局综合行政执法局按照省、市领导指示精神,深刻汲取事故教训,全面部署当前道路运输行业安全生产工作,迅速开展危货运输安全专项整治和执法行动。

    市交通执法局通过分析我市危货运输的特点,建立相应的隐患排查制度,从企业、车、人三方面入手,对影响道路交通运输安全的涉危企业、危货运输车辆,危货从业人员开展专项执法。一是清查源头,重点查企业资质和《道路运输证》等许可手续是否完备;二是核实运输车辆是否合格、是否符合交通部门要求的营运安全;三是对从业人员的资格证及类别检查。

    同时,该局加大路面执法力度,加强重点路段的巡查,坚持对违法行为露头就打、严肃查处。712日夜间,市局机动执法大队按照错峰执勤的安排,在G206畲江高速出口开展执法行动,对危货运输车辆实行“逢车必检”,检查中发现一辆厢式货车,车上装载灌满的液化石油气84瓶,司机现场未能提供相关运输许可证件。经调查取证,该车涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,执法人员依法责令其停止运输经营,并将进一步依法处理。

                                                                       (丘南万)