您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:开展联合治超集中整治行动

发布时间:2017-07-18 16:57:16 来源: 点击数:1594

    为吸取“7.6广河高速重大交通事故”的教训,加强对违法超限超载车辆的整治力度,711日晚,由市治超办组织交通执法和公安交警组成的联合执法力量,在全市开展联合治超集中整治行动。

    本次集中整治行动全市共组织10支交通执法、公安交警联合执法行动队伍,采取全市统筹安排、错峰执法、集中行动的方式,在国、省道流动治超巡查路段,特别是违法超限超载严重和群众反映强烈的重点路段、区域以及相关高速公路出入口开展联合执法,严厉打击货运车辆违法超限超载运输行为。同时,加强对过往的各类运输车辆的隐患排查和执法检查。

    据统计,本次行动共出动执法人员230多人次,检查车辆380多辆次。行动取得明显成效,共查处超限超载运输车辆60辆,卸货1238.963吨。

                                                               (刘达标 曾维源)


         图为执法人员检查货运车辆