您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

回应群众关切,严厉打击货运车辆超限超载行为

发布时间:2017-07-18 16:49:41 来源: 点击数:1766

    针对我市群众反映丰顺县留隍镇西洞至九河路段存在货车超限超载运输,并影响当地村民正常生活的情况,市交通运输局综合行政执法局高度重视,派出执法人员深入走访调查和开展专项整治行动,积极回应群众关切。

    6月份,市局机动执法大队和丰顺县执法局、丰顺县交警机巡中队一起走访了留隍西洞至九河路段周边人民群众,对投诉的内容进行核实。据当地群众反映,此路段货车超限超载运输情况比较严重,尤其是晚上超限超载的运输车辆比较多,途径的货车主要装载河沙,从大埔某沙场运往潮州,不仅严重损坏公路,还影响当地村民的正常生活。在走访调查的基础上,629日至30日,市局机动执法大队联合丰顺县执法局、丰顺县交警机巡中队在S334留隍西洞至九河路段进行治超执法专项行动。执法人员通过精心组织、严密布控、错峰执法,一共查处了五部四轴重型货车超载超限违法违规行为。

    该局要求丰顺县交通执法局要积极向当地政府和丰顺县治超办反映情况,形成齐抓共管、全面整治货车超载超限违法行为的长效机制;同时,要加强与交警的通力合作,针对当前人民群众反映的S334留隍西洞--九河路段货车超限超载违法违规行为,要加大巡查监控查处力度,确保该路段的道路运输安全畅通。

                                                                        (曾维源)