您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

抓紧做好水毁修复,保障道路通行安全

市地方公路管理总站督查组到梅江区督导水毁修复工作

发布时间:2017-07-18 16:25:50 来源: 点击数:2235

    718日上午,市地方公路管理总站组织督查人员到梅江区西阳镇,实地了解并查看乡道Y357线3处下边坡坍塌路段水毁情况,就受损路段监测和修复、公路灾情防御等工作进行督查。

    督查组要求,梅江区公路站要高度重视水毁修复工作,加强对各乡镇的指导监督,对发现的水毁点要及时采取相应措施,设置明显警示标志,落实临时处置措施,抓紧制定修复方案,尽快消除安全隐患。同时,要举一反三,根据水毁易发点集中在山谷区域的情况,针对性地做好辖区公路的预防性养护工作。

    据统计,今年入汛以来,我市强降雨频发,致使地方公路基础设施遭受不同程度损毁,至6月底,水毁直接经济损失达6096万元。灾情发生后,我市地方公路部门按照省、市关于做好防灾减灾工作的部署要求,迅速启动自然灾害应急工作预案,采取积极有效应对措施,做好受损道路的抢修保通,保障道路通行安全。