您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

多措并举开展“路政宣传月”活动

发布时间:2017-06-16 14:40:39 来源: 点击数:1712

    今年5月份,我市围绕“爱护公路,服务出行”宣传主题,精心组织,多措并举,扎实开展“路政宣传月”活动。

    一是紧扣主题,宣传法律法规。路政宣传月期间,我市紧扣“爱护公路,服务出行”主题,利用政府交通网站、电视台、广播电台等途径,重点宣传《公路法》、《公路安全保护条例》《路政管理规定》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规共70多次。二是丰富载体,扩大宣传覆盖面。在全市重点公路、桥梁附近、违章处理大厅、超限检测站及车站等重点区域悬挂横幅、张贴宣传标语等100余幅,制作广告牌、宣传栏42个,利用执法车巡回宣传,发放宣传单(册)10500多份,还利用微信转发相关宣传信息给群众3000多人次,起到了良好宣传效果。三是深入走访,使宣传深入人心。我市通过深入辖区厂矿企业、在建工地、货场等货运源头企业发放宣传资料,宣传相关政策和法规,对广大司机普及公路安全保护法律知识;组织执法人员在人流量密集的地方设点开展现场咨询活动,与群众面对面交流互动,听取大家对路政管理工作的看法与意见,使路政管理工作深入人心。

    5月份以来,我市在做好相关法律法规和政策宣传工作的同时,开展了专项整治行动。据统计,5月份我市共出动交通执法人员4307人次,查处路政案件14宗,超限超载案件167宗,卸货2977.53吨。通过专项整治,营造了安全的公路运输环境,有效地保护了公路、桥梁安全,维护了良好的交通运输秩序。

                                                                           (刘达标  曾维源)