您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

扎实开展涉烟打假打私专项行动

发布时间:2017-06-16 14:38:49 来源: 点击数:1688

    为认真贯彻落实《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市开展涉烟打假打私专项工作方案的通知》(梅市府办函〔201773号)精神,69日,梅州市交通运输局综合行政执法局联合梅州市烟草专卖局、市交警支队高速公路二大队刁坊中队、梅河高速东御运营公司路政大队,在兴宁服务区开展涉烟打假打私专项行动。

    当日行动中,多部门协同配合,整合执法资源,凝聚执法合力,集中力量开展打击物流、寄递和货物运输领域涉烟违法犯罪行为,斩断涉烟违法犯罪活动通过物流、寄递和货物运输的渠道,对物流、寄递和货物运输领域涉烟违法犯罪活动形成强大震慑。执法人员对货运车辆逐一检查,要求司机打开车厢检查所装载的货物,共检查货运车辆78部,未发现违法犯罪行为。

    接下来,该局还将继续加大执法力度,坚决遏制烟草制售假、走私违法活动,有效规范我市卷烟市场秩序,切实维护国家利益和消费者合法权益。

                                                                 (黄建军  王木村  李彦)