您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市交通执法局对城区营运市场秩序整治开展专项督导

发布时间:2017-05-23 11:05:23 来源: 点击数:1644

    519,市交通运输局综合行政执法局督导组到梅江区交通运输局综合行政执法局对梅州城区小汽车非法营运和巡游出租汽车营运市场秩序专项整治行动情况进行督导检查。

    上午10时,督导组在梅江区交通运输局综合行政执法局三楼会议室召开了督导会议,听取了梅江区交通运输局综合行政执法局相关工作情况的汇报,并就专项整治工作提出四点要求:一是提高认识,积极组织部署。要充分认识梅州城区小汽车非法营运和巡游出租车汽车营运市场秩序专项整治行动的意义,做好“十九大”安全防护期我市交通综合行政执法工作,营造良好的梅州城区出租车客运市场环境。二是服从指挥,加强巡查监控。市交通执法局抽调派驻到梅江区交通执法局参加专项整治联合执法工作的人员要服从专项整治联合执法队伍的工作安排,要加强对重点时段、重点场所特别是火车站、汽车站、机场、医院等客流集散地的巡查监控,严厉打击小汽车非法营运、假冒出租车、出租汽车拒载、不打表、异地经营等违法违规经营行为,确保专项整治行动取得实效。三是分工明确,提高执法效率。专项整治联合执法队伍要对执法人员进行明确分工,做好任务安排,积极协作,提高执法效率。四是完善台账,及时总结汇报。要加强工作台帐管理,做好执法工作记录,对专项整治开展情况和相关资料进行收集、整理归档,及时将专项整治工作开展情况汇报至市局执法室,重大事件随时上报。

    随后,督导组现场检查了五洲城汽车站、黄塘医院、顺风车站、锭子桥车站、高速公路城西出入口等路段的巡游出租汽车营运市场秩序整治情况。

    (曾维源 钟锦平)