您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

多部门联合开展航道巡查 保障辖区航道安全畅通

发布时间:2017-05-15 16:57:26 来源: 点击数:886

    511日至12日,梅州市交通运输局综合行政执法局联合梅州航道局、大埔航标与测绘所和丰顺县、大埔县交通运输局综合行政执法局开展航道巡查,重点巡查韩江高陂、留隍段、汀江茶阳、青溪航段,及时发现和纠正违章行为,确保辖区航道安全稳定,畅通有序。

    此次联合巡查,共出动执法人员15人次,出动执法船1艘,执法车辆4辆,河上巡航里程15公里,陆上巡查航道130公里,主要对沿途砂场、渡口和电站船闸进行检查:一是对韩江高陂上坪坝、培美、留隍横居3家砂场进行检查,并告知业主在航道内采砂作业必须设置相关助航标志,禁止在划定界限外采砂,助航标志的设置须符合国家标准的要求,维护管理须符合技术标准的规定。二是对留隍龟山渡口、竹山围渡口、葛布渡口等3个渡口的生产条件、作业环境、安全警示标志标牌、渡口渡运情况进行检查,现场检查了渡船安全技术状况,渡工、渡船证书证件是否齐全有效,渡船是否按乘客定额及船员数100%配足救生衣,消防设备是否配备齐全情况等。三是对汀江茶阳电站船闸、青溪电站船闸通航情况进行监管检查。

    接下来,该局还将继续依照《梅州市航道行政执法业务协作实施办法》,联合梅州航道局开展巡查行动,保障辖区航道安全,维护航运秩序畅通。

                          (黄建军  余志浩   彦)