您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

我市交通交警开展联合“治超”集中行动

严厉打击穿越梅州城区国、省道路段的货车违法超限超载行为

发布时间:2017-03-22 17:22:00 来源: 点击数:827

        320日晚,市治超办组织交通执法和公安交警部门联动执法,在梅州城区国、省道路段集中开展治超专项整治行动,严厉打击货运车辆违法超限超载运输行为。

        行动中,我市及梅江区、梅县区交通综合行政执法部门和交警部门等执法力量采取固定检测和流动巡查相结合的方式,在穿越梅州城区的205206国道和梅江区城北高速公路收费站出入口等重点路段开展路面执法,共出动交通、公安交警执法人员60余人次,检查运输车辆60多辆次。行动取得了明显成效,共查处违法超限车辆11辆,卸货145.15吨。

        据悉,市政府将“实施市政道路顺畅工程,加大治超力度”列为今年重点工作任务,接下来,交通执法部门和公安交警部门将根据违法超限超载车辆的行驶规律,采取错锋执法等方式,进一步打击和整治穿越梅州城区国、省道路段的货运车辆违法超限超载运输行为,有效维护城区公路、桥梁交通安全畅通。

    (刘达标、罗媛霞、曾维源)