您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州市召开治超工作协调会

—加大对穿越梅州城区国、省道路段的货车违法超限超载车辆整治力度

发布时间:2017-03-16 15:22:13 来源: 点击数:701

    314日上午,梅州市治超办在市交通运输局八楼会议室召开2017年加大对穿越梅州城区国、省道路段的“治超”整治力度工作协调会,会议由市治超办副主任、市交通运输综合行政执法局局长何春华主持,市公安交警支队负责治超工作的领导及驻联合治超整治办、梅江区公安交警直属大队、梅县区公安局交警大队负责人,梅江区、梅县区交通运输局综合行政执法局局长,市交通运输局综合行政执法局分管治超业务的领导、执法室及三个大队负责人参加了会议。

    会议就如何推动落实好市政府“实施市政道路顺畅工程,加大‘治超’力度”的重点工作任务要求,重点加大对穿越梅州城区国、省道路段的“治超”整治力度进行协调和动员部署。与会各相关单位主要负责人就如何加强执法联动、案件查处等方面提出了很好的意见建议。与会人员一致表示将在开展交通、公安联合整治公路货车违法超限超载专项行动的基础上,结合公安交警部门当前开展的城区道路交通秩序“治堵”行动,进一步建立健全的、常态化的联合治超协作机制,制订具体行动计划,采取集中联合行动、突击行动、错峰执法等多种执法模式,严厉打击穿越梅州城区国、省道路段的违法超限超载车辆。在路面执法时,加强密切配合,快查快办,排除工作干扰,严格规范执法,加强宣传,营造声势,打出声威,对严重超限超载和暴力抗法的典型案件进行严打重罚和媒体曝光保持依法严管重罚的治超高压态势。

    会议要求:一是各相关单位要提高政治敏锐性,注重安全隐患排查和化解矛盾,切实做好安全维稳工作;二是各相关单位要高度重视,加强责任落实,做到有计划、有行动、有落实;三是要依法依规按程序执法,端正作风、文明执法;四是要加强源头治超,严格执行“一超四罚”;五是尝试开展非现场执法科技治超;争取利用高速公路出口的超限车辆的检测数据开展非现场执法科技治超,有效提升执法效能。六是每月按时上报行动开展情况。

    (罗媛霞、廖勇)