您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州市开展“两客一危”专项整治行动

发布时间:2017-03-17 17:44:09 来源: 点击数:812

        为使我市交通综合行政执法工作在新一年开好头、起好步,梅州市交通运输局综合行政执法局统一部署,在春节值班备勤工作结束后,接着开展“两客一危”专项整治行动,此次行动重点查处客运班车不按规定线路行驶和不按批准的客运站点停靠揽客,旅游客运包车超越经营范围,未取得道路危险品货物运输许可或超越许可范围擅自从事道路危险品货物运输等违法行为,进一步规范我市道路运输市场秩序,努力防范重特大道路运输安全生产事故的发生。

     228日,市局机动执法大队执法人员在城东路段对一辆油罐车进行执法检查,该车从汕头开住梅州,司机现场提供的证件显示车辆属于危货运输车辆,许可事项为仅可运载汽油,但执法人员在检查载货单据时,敏锐地发现货单显示该车汽油和柴油混装,执法人员立即深入调查询问,发现该车经过改装成四个独立的罐体,分别装载汽油和柴油,执法人员依法对此情况制作证据文书,采取相关法律措施。

     整治行动中还接到群众举报,某客运班车存在的违规经营情形,经调取运政信息数据及翻查近期行车记录,表明该车审批线路为“丰顺---珠海”,实际长期在“丰顺---东莞”“长线短跑”,再进一步调查核实该车辆所属的客运公司,发现客运公司未取得“丰顺---东莞”的线路审批,属于超越经营许可经营。由于该车出车时间较早,执法人员于215日早上600便赶到径义高速出口巡查,现场将正准备驶上高速入口的车辆查获。

     据了解,春节至今,我市交通执法局在 “两客一危”专项整治行动中共检查车辆130多辆,查处涉及“两客一危”违法案件50起。在整治行动中,执法人员进一步强化“非现场执法”模式,通过调看视频资料和GPS监控轨迹等科技手段,查处了一批违法违规车辆,不但提高了工作效率,而且完善了车辆的动态监管。

    (丘南万)