您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

错峰执法见成效,连续查获“黑大巴”

发布时间:2017-03-17 17:39:52 来源: 点击数:710

    今年以来,针对部分违法违规运输车辆利用执法人员正常上班时间才执法检查的习惯,与执法人员打“时间差”,造成节假日疏于管理的问题,我市交通执法部门认真研究部署,将“错峰执法”列为年度的重要执法计划,合理调配人员,打破常规“8小时内”工作模式,推进“错峰执法”常态化,实现执法监管无空白。

    34日是周六法定休息日,梅州市交通执法人员按照工作部署,在城南高速出口开展运政执法。通过检查过往客运车辆《道路运输证》和《从业资格证》,核对线路许可、包车合同,乘车票据和路单,重点打击未取得客运经营许可擅自经营、超越经营许可范围经营、客车不按核定线路行驶、不按规定站点停靠、不按规定悬挂线路牌、未核实包车真实性,招揽包车合同外的旅客乘车等违法违规行为。

    在执法行动中,执法人员发现两辆客车前后开来,经检查,两辆客车是从潮州开往梅州,经询问司机和乘客均说是旅游包车,但现场不能提供相关的营运许可证明,是涉嫌未取得客运经营许可擅自经营的“黑大巴”,执法人员通过调查取证,依法暂扣车辆,并及时联系运输公司转运乘客共67人。

                                    (曾维源、丘南万)