您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:开展客运市场秩序整治大行动

发布时间:2017-03-13 15:01:51 来源: 点击数:761

    近日,梅州市交通运输局综合行政执法局加大客运市场秩序整治力度,先后在平兴高速平远、五指石收费站出口,梅河高速兴宁西、兴宁东收费站出口开展运政执法专项行动,全力查处违法违规经营行为。

    该局精心部署执法力量,制定切实可行的整治方案,对违法经营行为发现一宗,查处一宗,并强化教育宣传手段,让道路运输经营者明白道路客运市场秩序整治行动的重要意义,广泛宣传有关法规政策和从事非法营运的危害性,为整治工作创建良好氛围。在此基础上,积极督促和不断引导各客运企业和经营者自觉遵守法律法规,做好车辆进站经营工作,文明经营、守法经营,全面提高交通运输服务质量,确保道路运输安全。据统计,此次行动共出动执法人员52人次,执法车辆13辆次,查处违章车辆27辆次,包括不按规定线路行驶13辆,未按规定悬挂线路牌9辆,不按批准的客运站点停靠上下客5辆。

    接下来,该局将继续加大对客运市场秩序的整治力度,保持高压态势,着力营造安全、有序、文明的交通运输环境。

    (李彦)