您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

梅州市地方公路管理总站召开2017年全市地方公路养护管理工作会议

科学谋划 主动作为 认真做好地方公路养护管理工作

发布时间:2017-03-08 08:45:51 来源: 点击数:2710

    33日上午,梅州市地方公路管理总站召开2017年全市地方公路养护管理工作会议。会前与会人员参观了五华县X058线绿色廊道建设、X034水烂线益塘公路驿站、流洞公路休闲点、Y130正新线安防工程和枫林塘苗圃场建设现场,学习了五华县农村公路养护管理先进经验和做法,接着在五华县平星道班召开会议。

    会议总结了2016年全市地方公路养护管理工作成果,分析了当前工作中存在的问题和不足,要求全市地方公路部门要清醒头脑,在充分吸取先进经验的基础上,对发现的问题进行研究并及时整改。

    会议要求,2017年全市地方公路部门要突出重点、打造亮点、增加看点,推动农村公路养护管理工作上新台阶:一是明确思路,不断提高工作主动性、创造性。扎实做好县乡道升级规划、安防工程、危桥改造、水毁修复等各项工作。二是建管并重,全面提升养护管理水平。要认真做好预防性养护、阶段性养护和日常养护工作,切实做到“有路必养”。三是科学统筹,严密组织实施好安全生命防护工程。要按照下达的计划任务和时间节点要求,做到按图施工,保质保量完成计划项目。四是强化监管,进一步规范工程建设和经费使用管理。五是提升素质,加强队伍作风建设和党风廉政建设。