您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

五华县春运期间严查非法营运车辆

发布时间:2017-02-17 16:25:07 来源: 点击数:810

        2017年春运期间,节前回家还乡和节后外出务工人员大量增加,是群众出行高峰期,一些无证经营的“黑大巴”和蓝牌车受利益驱动,趁机上路揽客,从事非法营运行为。为维护春运期间的正常道路旅客运输市场秩序,保护合法经营者权益,保障群众安全出行,五华县交通运输局综合行政执法局高度重视、精心组织、迅速行动,加大了打击非法营运的工作力度,目前已查扣非法营运车辆4辆,其中“黑大巴”2辆、蓝牌车1辆、危险货物运输车辆1辆。

    该局执法人员根据春运期间执法巡查过程中掌握的涉嫌从事非法营运“黑大巴”线索,利用错时监管、夜查与节假日查处相结合、明查与暗访相结合的检查方式,开展有针对性的专项整治。26日,该局执法人员凌晨4点钟即赶赴离县城约60余公里的龙村镇圩镇附近路口进行执法检查, 745分时,发现司机练某驾驶粤P0***1号大客车从五华县龙村镇硝芳出发开往深圳龙岗,车上载有31名旅客,已向每位乘客收取路费150元,当事人不能提供该车的道路运输证和其他有效证件。经查,该车属营转非车辆,执法人员依法对该车予以暂扣。下一阶段,该县将结合已掌握的各类线索,继续根据实际,在重点地区周边开展专项整治工作,严厉打击各类道路运输违法违章和非法营运行为。

    (李影敏)