您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:交通执法人员救助受伤群众受称赞

发布时间:2017-01-23 11:11:52 来源: 点击数:955

        

    120日,梅州市交通运输局综合行政执法局5名执法人员在2017年春运执勤途中救助1名因交通事故受伤的群众,弘扬了社会正能量,得到群众的好评。

    上午1025分,交通执法人员在兴宁东高速出口往S226方向巡查时,发现一辆自行车被摩托车撞倒路边,于是迅速靠边停车上前了解情况。见骑自行车的女伤者身体斜靠倒地的摩托车上,表情较痛苦,且难以动弹,交通执法人员耐心安抚伤者情绪,并拨打120急救电话和110报警电话。因涉事地点来往车辆较多,为避免发生二次碾压事故,在交警到达之前,交通执法人员先期对车辆与人员进行先期分流疏导。

    直到交警和救护车到来,现场秩序恢复正常后,交通执法人员才离开继续开展执勤工作,对于他们救死扶伤的举动,现场市民纷纷点赞。

    (李彦)