您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

客都大桥钢箱拱开始进入吊装施工

发布时间:2016-11-03 11:12:00 来源:2016年11月3日南方日报 点击数:2417

     


    梅州重点建设项目客都大桥工程建设进展顺利,随着主桥及引桥箱梁的基本完成,大桥进入4个钢箱拱的吊装施工阶段。目前,工程完成投资1.2亿元,超过预算总投资的9成。


    昨天上午9点多,随着一块重达31吨的钢箱拱组建成功吊装,标志着整座大桥钢箱拱开始进入安装施工阶段。


    客都大桥施工单位负责人余勇说:“我们计划在12月中旬把4个钢箱拱全部做完,全桥主体结构力争在12月底之前把它全部拿下来。”


    记者在工程施工现场看到,由于钢箱拱体积庞大,且重量都在30吨以上,因此,用于吊装的设备也非同一般,采用的是80吨汽车吊来完成整个钢箱拱的吊装。除了吊装难度较大,定位、焊接等也是整个工程的难度精度要求比较高的施工环节。


    客都大桥钢箱拱施工单位负责人王刚说:“定位精确控制在2毫米,因为这个体积比较大,而且重量是比较重,难度是比较大的。”


    除钢箱拱外,项目施工单位也正在加快剩余的主桥与引桥连接段箱梁施工,预计工程将于12月中旬合拢。


     


    来源:2016113日南方日报