您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:精准发力 重拳出击 夜间错时联合治超突击行动显成效

发布时间:2016-11-03 11:17:05 来源:市交通执法局 点击数:1097


    为进一步贯彻落实治超新规,健全完善交通部门和公安交警联合治超执法联动机制,深入开展全市整治公路货车违法超限超载行为专项行动,梅州市针对违法车辆习惯采用游击战术在夜间行驶的特点,于10月31日晚上10点至11月1日凌晨2点,组织全市8个县(市、区)综合行政执法局和市局两个大队及交警部门开展联合治超夜间集中整治行动。市治超办主任、交通运输局局长谢胜扬,市联合整治行动工作领导小组组长、交通运输局副局长熊强华,市治超办副主任、交通运输局综合行政执法局局长何春华等亲临现场督导指挥行动。

    本次夜间集中整治行动全市共组织10支交通执法、公安交警联合执法行动队伍,采取全市统筹安排、集中行动的方式进行周密部署,在梅江区206国道城北高速路出口、五华县省道238线安流至绵阳段、省道S333-223线等辖区内10个流动治超巡查路段、各高速公路出入口货运车辆流量大和重点交通违法行为多发的路段以及超载超限运输严重的货运源头路段设卡,对来往超限超载车辆逐一检查,严格按照治超新规,严厉打击货车车货总重超过规定限值等违法行为。截至11月1日凌晨2点,全市共查扣违规车辆29辆,极大地打击和震慑了违法超限超载行为,取得了良好效果。(陈新)