您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州交通执法部门赴龙岩调研交流 成功构建省际执法联动合作机制

发布时间:2016-10-28 09:28:15 来源:市交通执法局 文星 点击数:1474

    10月17日至18日, 梅州市交通局综合行政执法部门赴福建省龙岩市,与该市交通综合执法支队、高速公路执法支队进行调研交流。

    执法人员现场参观了该市高速公路超限检测站、入口称重检测设施、视频监控系统的运行情况,通过调研交流,不仅学习了该市在深化交通运输综合执法体制改革、理顺执法机构与行业管理机构关系等方面的先进经验做法,还与对方深入探讨今后如何进一步加强沟通协作,开展省际区域联动执法,成功构建了省际执法联动协作机制。该机制包含了建立健全联动协作工作小组和联络员机制、定期会商机制、联动协作机制、资源共享机制、信息通报反馈机制、案件移送和通报机制等6个方面内容,将有效整合两地执法信息和物质资源,实现治超执法案源、管理相对人信用信息、执法视频影像等资源共享,形成合力强化查处各类跨省违法违规运输车辆。