您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

市局张汉清总工率队到佛山中山两市调研 交通工程质量监督管理工作

发布时间:2016-09-27 08:57:31 来源:原创 点击数:2584

    根据上级有关转变政府职能,调动社会力量参与交通运输领域治理、提供交通运输服务的积极性,推进政府向社会力量购买服务的相关要求,结合我市实际,为进一步推动交通质监工作, 919日—21日,市局张汉清总工程师率我市交通质监、公路检测部门主要负责人,分别到佛山市交通运输工程质量监督站、中山市交通工程质量监督站走访调研。

    调研交流期间,佛山、中山两市交通质监站主要领导高度重视,精心准备有关调研交流材料。座谈会上,宾主双方详细介绍并交流了各自单位机构性质、政府经费预算、专项工作经费、委托第三方试验检测的购买服务、项目信用信息管理,以及交通质监行政执法工作等有关情况,就当前遇到的新情况、新问题、新思路等进行了深入、热烈交流。

    据了解,佛山、中山两市地处珠三角发达地区,两市交通质监站均为参公管理公益一类事业单位,整体工作经费均早己列入财政年度预算,各项工作管理较为规范。因地区发展水平存在较大的差异,他们在人员配置、经费保障、质监工作信息化水平和项目建设资金保障情况等均走在前列。通过调研了解,我们学到了一些好思路、好做法、好经验,进一步拓宽了思路,开阔了眼界,为今后如何做好我市的交通质监行政执法工作提供了十分有益的参考和借鉴。