您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州开展夜间联合治超突击行动

发布时间:2016-08-01 10:33:09 来源:市交通执法局 冷媚 点击数:849

    针对梅州市206国道城北段近期非法超限超载运输行为较为严重且超限运输车辆夜间运行逃避检查的突出问题,该市治超办组织交通执法、公安交警部门于7月12、13日夜间19时至23时,开展夜间联合治超突击行动。共出动交通执法人员30人次,公安交警12人次,高速公路路政人员8人次,执法车辆8辆次,检查车辆82辆,查处违章超限车辆4辆,卸货31.9吨,取得了较好的震慑效果。

    此次行动分两个行动组开展。第一行动组由市交通运输局综合行政执法局、市公安交警支队高速交警联合高速公路路政部门负责在G25长深高速公路城北收费站开展入口阻截劝返、出口查处超限运输车辆工作第二行动组由梅江区交通运局综合行政执法局和市公安交警支队直属大队负责在206国道城北段开展路面流动治超。在突击行动中,各部门执法人员统一行动,合理分工,协调配合,采取在高速公路路口封堵和普通公路拉网式流动巡查协同作战的方式,发现超限车辆后,由公安交警拦截并按规定引导至城北扎上超限检测站,由交通执法部门依法对超限运输车辆实施卸货转运和罚款处理。

    (冷媚)