您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:开展汛期市县联合水路执法检查

发布时间:2016-07-20 08:26:04 来源:市交通执法局 点击数:935

    为进一步排查水路运输安全隐患,7月7日至8日,梅州市交通运输局综合行政执法局分别联合蕉岭县、丰顺县交通运输局综合行政执法局开展了水路、航道执法检查行动。主要开展以下检查内容:

    一是对蕉岭长潭水库旅游风景区进行检查。受近期雨水影响,库区水位较平常有较提升,执法人员对库区内的旅游船舶业主进行法律法规和安全生产教育,要求他们加强规范操作,减速慢行。二是对丰顺县境内韩江航道进行执法检查。共检查航道15公里,重点检查航道内的浅滩、暗礁和大型碍航物,并设立简易标识6处,提醒船员注意避让,确保航行安全;还检查了榕江北河汤南段跨河大桥的建设情况,对建设单位的桥梁布置和通航孔净宽和净高、桥墩和防撞墩、助航标志等方面阐述了需注意问题,严格落实相关责任。

    下一步,该局将继续联合其它县(市、区)局开展水路巡查执法行动,维护水上交通秩序,确保梅州水路运输安全及航道畅通。

    (李彦、余进)