您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅县区三措并举 加强学生上下学交通安全工作

发布时间:2016-07-01 10:24:00 来源: 点击数:865

    随着城镇化日益发展和学校布局的逐步调整,交通安全形势严峻当前,许多学生上下学路途较远,山区农村公共交通又仍未全面普及,学生上下学主要通过家长自主拼车接送解决。今年以来,梅州市梅县区交通运输局综合行政执法局针对接送学生车辆的运营现状,积极采取项措施,确保学生上下交通安全。

    一是加强巡查。分成4个执法组,每月到辖区中小学、幼儿园进行巡查、宣传并召开座谈会,督促学校做好学生及家长的安全意识教育宣传工作,学生主动拒绝乘坐无牌、无证、超载、报废车辆等“黑车”。二是联动整治。联合教育警、监等部门不定期开展联合整治行动,严厉打击营运车辆三是综合协调。协调交管总站及公交公司,开通中小学校沿线城市及农村公交线路班次,合理设置公交站点,同时在学校附近的公路和学生过往繁忙的交通路口设置交通警示标志,并采取学生家长定制公交的措施,切实解决学生上下学安全问题。(陈宇雄)