您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

市地方公路管理总站加强汛期农村公路安全生产督查工作

发布时间:2016-06-22 08:39:22 来源: 点击数:2646

    为进一步加强汛期农村公路安全生产工作,保障全市农村公路桥涵的安全运营,531日至67日,市地方公路管理总站专门组织人员对全市农村公路进行了安全生产督查。

    督查组一行重点对农村公路安全生命防护工程实施情况、重点线路及桥涵管养情况和各县级地方公路管理部门防汛备汛情况等进行了督查,对发现的安全隐患点和存在问题逐一登记并发出整改通知书,要求各管养单位立即对采取措施,及时整改安全隐患问题。

    针对当前我市汛期台风雨、强降雨多发的严峻形势,督查组要求:一是要高度重视,举一反三,深刻吸取省道S370信宜段西江小桥垮塌事故教训,迅速对辖区内农村公路、桥涵进行安全隐患排查,及时消除安全隐患;二是要加强公路巡查、桥梁监测力度,对汛期中出现的公路塌方等要及时抢修,减少阻车时间,对难以及时修复的隐患路段,要采取有效的安全防范措施,设立醒目的警示标志,确保通行安全;三是要加强应急值守,落实领导带班制度和汛期24小时值班制度,密切关注天气情况,积极做好应急物资储备和应急队伍组织工作,保障全市农村公路安全畅通;四是积极谋划,科学组织,稳妥推进公路安全生命防护工程实施工作。