您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:“路政宣传月”活动掀高潮

发布时间:2016-06-17 10:04:56 来源:市执法局 文星 点击数:892

    近期以来,梅州市以“爱护桥梁、保障安全”为主题,坚持理念创新、手段创新,广泛利用各种媒体和渠道宣传路政执法,营造出了良好的宣传效果

    一是充分利用政府交通网站、电视台、广播电台等途径,重点宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规共150多次。二是在重点桥梁附近、违章处理大厅、超限检测站及车站等关键区域悬挂横幅、张贴宣传标语等110余幅,并制作广告宣传栏65个,起到了良好的宣传效果。三是进村入户宣传教育,利用执法车巡回宣传,发放宣传单张12650多张,利用微信转发相关宣传信息给群众1000多条次,争取广大群众的理解和支持。通过广泛深入宣传教育,迅速掀起了“路政宣传月”活动高潮。

        5月份以来,在做好路政执法政策宣传工作的同时,该市交通执法部门联合公路、国土等相关部门,按区域成立多个路政专项整治联合执法队,对各重点干线公路两侧违法建筑和非公路标志等进行了集中清理整治,通过流动巡查执法和在治超检测站治超相结合的方式,全面加强路面监控,严厉打击违法超限超载和不采取有效措施防止货物脱落和飘洒的违法行为。据统计,5月份全市共出动交通执法人员2180多人次,查处路政案件10宗,治理超限超载案件209宗,卸货2687吨,并制止违法违规建设广告牌12处,清理整治非法占用污染公路的废旧车辆拆解场1个,有效宣传了公路法律法规。通过专项整治,营造了该市安全的公路运输环境,保护了公路、桥梁安全,维护了良好的交通运输秩序。