您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:积极开展道路客运市场秩序整治行动

发布时间:2016-05-25 10:16:35 来源:市交通执法局 点击数:936

     

    为营造规范、安全、有序的出行环境,近期以来,梅州市交通运输局综合行政执法局大力整治大型客运车辆不按批准的客运站点停靠或不按规定线路、班次行驶及未在显著位置挂放标志牌等违法违规行为。据统计,至目前为止共出动执法人员186人次,出动执法车辆51辆次,检查客运车辆220辆次,查处违法违章客运车辆29宗,教育放行15宗。主要做法如下:一是重点打击,例如将汇集了顺风客运站和粤运锭子桥汽车站的G205梅县区锭子桥至天汕高速城西出口段列为重点监控巡查区域,粤运江南汽车站、粤运五洲城汽车站也有较多客运车辆从该区域该路段经过,实施重点监控巡查非常有必要。二是错峰执法,针对部分车辆出站、回站时间可能在非正常上班时段的情况,该局执法人员采取不定时错峰执法模式进行巡查,充分利用早、中、晚或节假日时间,力争不漏过任何违法违规车辆。三是快速反应,对于接到的相关投诉,均第一时间立即出动,及时查处,讲求时效,确保群众满意。

        据悉,接下来该局还将继续加强巡查力度,扩大打击区域,维持高压态势,进一步巩固道路客运市场秩序整治行动成果。