您现在所在的位置: 首页 >> 公路新闻

开展业务培训,服务“四好农村路”建设

梅州市举办2016年农村公路从业人员素质提升培训班

发布时间:2016-05-11 15:29:39 来源: 点击数:3370

    为贯彻落实广东省交通运输厅行业高素质技能型人才培养措施,切实提高农村公路养护管理人员素质和管理水平,根据市委组织部培训安排,427日至29日,由梅州市交通运输局主办、梅州市地方公路管理总站承办的2016年农村公路从业人员素质提升培训班在市委党校开班授课。来自全市各级地方公路部门的负责人、技术业务骨干等83人参加培训。市交通运输局党组书记、局长余其豹出席开班仪式并作动员讲话。

    此次培训邀请了省公路工程质量监测中心、省路桥规划研究中心、嘉应学院土木工程学院的相关专家、老师就桥梁养护、公路安全生命防护工程、公路项目基建程序、公路水毁管理规程及养护管理等方面进行了授课。通过培训,各参训学员明确了当前农村公路工作面临的新形势、新任务以及工作重点要点、规范工作流程等,进一步夯实了全市地方公路从业人员指导工作的业务基础和能力素质,为加快建设“四好农村路”提供智力支持和人才保障,也为全市“十三五”交通建设开好局、起好步打下良好基础。