您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

省厅督导组来梅督查道路运政执法工作

发布时间:2016-04-28 09:16:01 来源:市交通执法局 宇雄、冷媚、文星 点击数:929

    4月19日、20日,省交通运输厅综合行政执法局潘坤雄调研员率督导组一行4人到我市查道路运政执法工作。

    督导组重点检查了梅县区S332线松口大桥电子抓拍设备建设现场及视频监控中心,深入了解该区执法局非现场执法系统建设及运行情况。省厅督导组对梅县区作为山区县大胆创新、先行先试的做法充分肯定,鼓励并支持该区全面开展此项工作,促进非现场执法在全省有效推进。

    督导组还到丰顺县检查了该县治超现场执勤点,并肯定了县交通运输局主动作为,积极推动政府重视,周密部署治超工作,坚持交通、交警联合执法,合理利用公路部门养护中心作为卸货场地的做法,认为当地的治超工作取得良好成效。

    督导组指出,交通执法部门要继续加强日常执法监管,依法查处道路运政等方面各种违法违规行为,联合公安交警、运管、安全监管等部门积极开展业务协作,疏堵结合,采取执法查处和行政管理相结合的方式从根本上解决问题。