您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州召开第二季度交通执法形势分析会

发布时间:2016-04-19 11:34:53 来源:市交通执法局 江思、媛霞、文星 点击数:1047

    2016年4月12日,第二季度全市交通运输综合行政执法形势分析会在市交通运输局召开。

    会议传达了2016年全省交通综合行政执法工作会议精神,贯彻学习省厅对全省在2015年和“十二五”期间的交通综合行政执法工作通报及提出的“十三五”期间交通综合行政执法工作思路和主要任务。

    会上,各县(市、区)交流了第一季度开展交通运输执法工作的经验做法,探讨了在执法过程中存在的问题及对策。今年第一季度,该市市、县两级交通运输执法机构紧紧围绕春运期间的工作部署,抓住元旦、春节、春运三个时间节点,以治超工作、春运执法、运政市场秩序整治为着力点,全面开展道路水路交通运输执法工作。据统计,全市共出动交通执法人员14289人次,执法车船2703车(船)次,立案663宗

    会议对下一阶段该市交通执法工作进行了部署,会议强调,全市交通运输综合行政执法机构和执法人员要以交通运输执法领域的安全生产责任和民生关注热点难点问题为工作重点,牢牢把握政策底线和纪律底线,落实执法工作计划和执勤制度,切实提高履职能力,防止因懒政、怠政、慢作为等原因引发责任事故。