您现在所在的位置: 首页 >> 工作动态

梅州:“错峰执勤”严查非法营运大客车

发布时间:2016-04-05 09:06:55 来源: 点击数:939

    3月27日10点30分,市交通运输局综合行政执法局执法人员开展运政执法检查,在梅州站高速出口发现驾驶车牌号为“粤D15305”的大型客车的司机林某,涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营违法行为。该车载有53名来梅旅游的旅客,从潮州出发,前往梅州客天下旅游景区,当事人林某不能当场出示该车《道路运输证》或其他有效证明。经调查取证,发现林某使用自有车辆(平时给一个工厂当厂车接送员工上下班)接送潮州“潮之游”旅行社的旅客来梅州旅游,协议运费1800元,当事人未办理《道路运输证》,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条的规定,执法人员将依法对其采取罚款3万元的行政处罚。                                                       

    清明假期即将到来,为确保道路运输和旅客安全,我市交通执法部门针对包车出外旅游的市民逐渐增多的情况,采取“错执勤”的方式,在星期六、日严查非法营运车辆。据统计,仅3月26日至27日两天即查处2宗相关案件。

    (李彦、余进)